Comemoração do Dia Mundial da Alimentação

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, na passada sexta-feira, a equipa do Projecto Promoção e Educação para a Saúde, do nosso Agrupamento, desenvolveu várias actividades no sentido de sensibilizar toda a Comunidade Educativa para a importância de uma Alimentação Saudável.
Foi elaborada uma ementa saudável e especial, para este dia e no refeitório, durante o almoço, foi projectado um PowerPoint, sensibilizando os alunos para a adopção de hábitos alimentares saudáveis.
Num dos blocos da manhã e da tarde, os alunos do 3º ciclo, distribuíram no polivalente e átrio da Escola maçãs a todos os alunos, sendo sensibilizados para a importância de comer fruta e os efeitos desta na saúde, com recurso a uma canção alusiva à alimentação. Os alunos receberam ainda um desdobrável informativo.
No polivalente, foi construída uma Roda dos Alimentos, ao vivo,e foram expostos trabalhos realizados pelos alunos nas aulas de Ciências da Natureza, que referiam essencialmente a importância de uma alimentação equilibrada e variada. Os trabalhos, elaborados com materiais diversos e muita criatividade, esforço e engenho, foram feitos pelos alunos do 6º ano. Estão todos de parabéns!
Os alunos do 9º ano deslocaram-se ao Centro Multimeios de Espinho para participarem na Sessão de Sensibilização “Alimentação e Exercício Físico na Adolescência”, orientada pela Nutricionista, Dr. Ana Prata, pela Atleta Ana Simões (Campeã Mundial de Trampolim) e pela Professora de Educação Física, Albertina Pértiga.
Esta sessão foi muito esclarecedora e enriquecedora, uma vez que os discentes foram sensibilizados para a importância e aquisição de hábitos alimentares saudáveis aliados à prática desportiva e tiveram a oportunidade de colocar várias questões às oradoras. O assunto era pertinente e foi ao encontro do interesse dos alunos.
Na sala dos professores, foi colocada uma mesa com vários alimentos (espetadas de fruta, pão, queijo, água, sumo natural) e marcadores de livros para lembrar a importância desta comemoração, que teve como objectivo, a promoção de hábitos alimentares saudáveis.
A Biblioteca não ficou indiferente a esta data e, por isso, expôs uma montra de livros sobre o tema.
O Projecto “3R`s em acção” também colaborou na dinamização desta actividade com a exposição de “Boas Práticas Ambientais “ e com um apelo para a participação dos alunos no Projecto REColéo.
Esta iniciativa decorreu com o apoio da Direcção da Escola, Assistentes Operacionais e da Câmara Municipal de Espinho, à qual se agradece a cedência do espaço. Com estas actividades, o Agrupamento Sá Couto pretendeu dar mais um passo na sensibilização da comunidade, de forma a promover os comportamentos alimentares saudáveis.
Os objectivos foram, sem dúvida, atingidos com sucesso.
A todos, muito obrigado.
A equipa do Projecto PES






DIA DA MAÇÃ (18/10/2010)
Como forma de assinalar o dia da alimentação, todas as crianças trouxeram uma maçã na mão, chamando a atenção para a importância da fruta na nossa alimentação.
No lanche da manhã todos comeram pelo menos uma peça de fruta, e assim, quem quisesse comer a maçã comia ou em alternativa trariam outra peça de fruta.
Também fizemos um teatro de fantoches com maçã, laranja, banana e limão. Foi uma actividade em que as crianças participaram com entusiasmo.




Sala da Educadora Milú
Jardim de Infância Espinho3


CORES E SABORES


1 comentários:

Liliana Monteiro disse...

Foi um dia muito divertido!!!
Adorei ver os alunos a comerem as maças logo pela manha... e adorei um pão de cereais que provei... Hummm!!! Já comia mais uma fatia :)
Parabéns pela iniciativa.
Quando é a próxima?

Enviar um comentário