A Escola Sá Couto aderiu ao Programa 100%, no ano transato, com vista a contribuir para que alimentação da sua comunidade seja ainda mais saudável.
O Programa visa a melhoria da alimentação escolar, mostrando as vantagens de utilizar a cantina escolar, sustentando a comunicação de valores da alimentação equilibrada, “ensinando de forma direccionada todos os benefícios de uma alimentação 100% saudável, 100% variada e 100% saborosa”.
O 100%, é um Progama da Unilever Jerónimo Martins que tem o apoio do Ministério da Educação, o apoio científico da Plataforma contra a Obesidade e como parceiro a Associação de Chefs Profissionais de Portugal.
O Programa contempla áreas de intervenção, que passam pela…
a. Renovação de espaços de refeição.
O processo teve lugar no dia 7 de Junho de 2011 com a decoração do refeitório e bar, tornando-os mais modernos e atractivos, contribuindo para fazer do refeitório e bar espaços ainda mais aprazíveis;
Conversámos com diversos alunos que se mostraram muito agradados com a nova decoração.
b. Formação às equipas responsáveis pela preparação de refeições, desenvolvida pela ACPP também ao nível da criação de novas receitas mais saudáveis, com a colaboração de chefs.
A formação teve lugar no dia 21 de Setembro na Escola Sá Couto com o Chef Vitor Manuel Almeida, ao qual agradecemos o empenho e as orientações.
Consideraram as formandas, que têm um historial de formação alargado, que esta formação acrescentou conhecimento e concorreu para o incentivo e melhoria da confeção e empratamento.
O Programa visa a melhoria da alimentação escolar, mostrando as vantagens de utilizar a cantina escolar, sustentando a comunicação de valores da alimentação equilibrada, “ensinando de forma direccionada todos os benefícios de uma alimentação 100% saudável, 100% variada e 100% saborosa”.
O 100%, é um Progama da Unilever Jerónimo Martins que tem o apoio do Ministério da Educação, o apoio científico da Plataforma contra a Obesidade e como parceiro a Associação de Chefs Profissionais de Portugal.
O Programa contempla áreas de intervenção, que passam pela…
a. Renovação de espaços de refeição.
O processo teve lugar no dia 7 de Junho de 2011 com a decoração do refeitório e bar, tornando-os mais modernos e atractivos, contribuindo para fazer do refeitório e bar espaços ainda mais aprazíveis;
Conversámos com diversos alunos que se mostraram muito agradados com a nova decoração.
b. Formação às equipas responsáveis pela preparação de refeições, desenvolvida pela ACPP também ao nível da criação de novas receitas mais saudáveis, com a colaboração de chefs.
A formação teve lugar no dia 21 de Setembro na Escola Sá Couto com o Chef Vitor Manuel Almeida, ao qual agradecemos o empenho e as orientações.
Consideraram as formandas, que têm um historial de formação alargado, que esta formação acrescentou conhecimento e concorreu para o incentivo e melhoria da confeção e empratamento.
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